Didik Prasetyo, S.Si., M.Si., Ph.D

Dosen S1 Biologi

Fakultas Biologi dan Pertanian

NIP. 0110880253

Informasi

Informasi

Bidang Keahlian

Profil

Didik Prasetyo memperoleh gelar Ph.D. dalam bidang Ekologi dan Evolusi dari Rutgers, Universitas New Jersey. Keahliannya difokuskan pada konservasi dan pengelolaan satwa liar, khususnya primata Indonesia. Selama lebih dari 15 tahun, ia tertarik dengan ekologi dan perilaku orangutan, dan bagaimana pengetahuan ini dapat dihubungkan untuk meningkatkan pengelolaan satwa liar (primata) yang lebih baik di Indonesia. Saat ini ia menjabat sebagai ketua Ikatan Primatologi Indonesia dan sebelumnya bekerja dengan beberapa LSM di Indonesia dan proyek USAID. Dr Prasetyo mengajar mata kuliah Sistem Infomasi Geografis (SIG) S2 Magister Biologi dan Penalaran Kritis (Critical Thinking) S1

Publikasi Jurnal

  1. 2024. Corrigendum to “The ontogeny of nest-building behaviour in Sumatran orang-utans, Pongo abelii”[Anim Behav 211 (2024) 53–67]. Animal Behaviour; 214, Hal.257
  2. 2024. The ontogeny of nest-building behaviour in Sumatran orang-utans, Pongo abelii. Animal Behaviour. Vol.211; Hal. 53-67
  3. 2022. The effectiveness of artificial canopy bridges for the diurnal primates within a hydroelectric project in North Sumatra-Indonesia. Folia Primatologica. Vol.93, Hal.271-285
  4. 2022. Phenology Of Flowering And Fruiting And Effect Of Kno3 And H2o2 On Germination Process Of Amorphophallus Muelleri Blume.  AJFAND Scholalry Vol.21 No.5.
  5. 2019. Effect of Gibberellic Acid on Konjac Seeds Germination: Evidence from Data Analytics.  Modern Applied Sciences vol.13 hal.8
  6. 2019. The Quality Improvement of Indonesian Konjac Chips (Amorphophallus Muelleri Blume) through Drying Methods and Sodium Metabisulphite Soaking.  Modern Applied Sciences vol.13 hal.9
Baca Juga  Dr. Harini Nurcahya Mariandayani, MSi

Buku:

  1. 2019.Indonesian Konjac (Amorphophallus muelleri): Its Benefit In Food Security. Scholars’Press. ISBN: 978-613-8-91736-6

  2. 2020. Indonesia Konjac (Amorphophallus muelleri) A Gift for Global Food security. Scholars’Press. ISBN: 978-613-8-94213-9