fbp unas

Profil Fakultas

Fakultas, sebagai unsur pelaksana akademik di bawah tanggung jawab Rektor, memiliki struktur organisasi yang terdiri dari beberapa entitas. Fakultas memiliki fungsi utama, yaitu mengkoordinasikan dan melaksanakan pendidikan dalam satu atau kelompok bidang ilmu tertentu. Kepemimpinan Fakultas dipegang oleh seorang Dekan yang diangkat dan diberhentikan oleh Rektor, setelah mempertimbangkan pandangan dari Senat Fakultas. Dalam menjalankan tugasnya, Dekan dibantu oleh satu atau lebih Wakil Dekan, yang bertanggung jawab langsung kepada Dekan dan diangkat serta diberhentikan oleh Rektor atas usul Dekan setelah memperoleh pertimbangan dari Senat Fakultas.

We Provide

Struktural Fakultas

1. Dekan dan Wakil Dekan,
  2. Senat Fakultas,
  3. Bagian Tata Usaha,
  4. Program Studi,
  5. Laboratorium Praktikum,
  6. Pusat Kajian,
  7. Dosen.

We Provide

Tentang FBP

Pada Desember 2022, Fakultas Biologi dan Fakultas Pertanian pada 2022 digabung menjadi Fakultas Biologi dan Pertanian (FBP). Program studi yang ada yaitu Biologi, Magister Biologi, dan Agroteknologi yang diintegrasikan pada Fakultas Biologi dan Fakultas Pertanian. Program Studi Biologi mengembangkan arah pendidikan program studi Biologi menjadi 3 konsentrasi studi, yaitu Biologi Konservasi dan Lingkungan, Biologi Industri, dan Biomedik. Program Studi Sarjana Agroteknologi berfokus studi pengembangan Pertanian Berkelanjutan (Suistainable Farming). Program Studi Magister Biologi memiliki 2 konsentrasi studi yakni Biodiversitas Masyarakat dan Konservasi Alam dan Lingkungan. Upaya ini dilakukan untuk mengikuti perkembangan zaman terutama dalam dunia pengetahuan alam.