You are currently viewing Kegiatan PLBA Fakultas Biologi dan Pertanian untuk Mahasiswa Baru 2023

Kegiatan PLBA Fakultas Biologi dan Pertanian untuk Mahasiswa Baru 2023

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 35 mahasiswa baru Fakultas Biologi dan Pertanian. Mereka datang dengan semangat tinggi dan penuh harap untuk menjalani perjalanan akademik mereka di lingkungan yang mendukung dan penuh inspirasi.

Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian Bapak Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si.

Sambutan dari Dekan

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Biologi dan Pertanian, Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si. Beliau berbagi visi dan misi fakultas serta menggambarkan pentingnya pendidikan di Fakultas ini. Sambutan ini memberikan wawasan yang berharga tentang komitmen fakultas dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Bapak Bambang Warsono

Motivasi dari Bapak Bambang Warsono

Kegiatan dilanjutkan dengan motivasi yang membangkitkan dari Bapak Bambang Warsono, yang akrab disapa Mas Bink oleh mahasiswa. Mas Bink adalah salah satu alumni terkemuka dari Fakultas Biologi dan Pertanian. Dalam pidatonya, beliau berbagi pengalaman pribadi dan inspirasi tentang menjadi mahasiswa yang aktif, serta mengajak para mahasiswa baru untuk menggali potensi mereka dan berkontribusi dalam lingkungan akademik.

Pengenalan Kurikulum dan Tugas Akhir

Para peserta juga diberikan pemahaman mendalam tentang kurikulum yang akan mereka ikuti selama masa studi mereka. Ini termasuk pengenalan terperinci tentang mata kuliah yang akan mereka ambil serta persiapan mereka untuk tugas akhir. Hal ini membantu para mahasiswa baru untuk merencanakan perjalanan akademik mereka dengan baik.

Penyerahan Sertifikat

Kunjungan ke Laboratorium

Sebagai mahasiswa Fakultas Biologi dan Pertanian, pengetahuan praktis adalah kunci. Oleh karena itu, kegiatan ini juga mencakup pengenalan dan kunjungan ke laboratorium-laboratorium yang ada di Fakultas. Para mahasiswa baru mendapatkan kesempatan untuk melihat fasilitas modern dan berinteraksi dengan dosen dan peneliti di sana.

Pengenalan Badan Semi Otonom (BSO)

Kegiatan ini juga memperkenalkan mahasiswa baru kepada Badan Semi Otonom (BSO) yang ada di Fakultas. BSO adalah organisasi yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti kegiatan sosial, lingkungan, dan akademik. Ini adalah cara yang baik untuk menjalin hubungan sosial, mengembangkan keterampilan, dan berkontribusi pada perkembangan Fakultas Biologi dan Pertanian.

Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik adalah langkah pertama dalam perjalanan menarik Anda di Fakultas Biologi dan Pertanian. Kami berharap bahwa kegiatan ini telah memberikan Anda pandangan yang lebih baik tentang apa yang akan Anda alami selama studi di sini. Kami juga ingin mengucapkan selamat datang kepada Anda sebagai bagian dari komunitas kami yang luar biasa.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau ingin mengetahui lebih banyak tentang Fakultas Biologi dan Pertanian, jangan ragu untuk menghubungi kami. Selamat belajar dan berkembang bersama kami!